LOADING

Type to search

Travel Tips

9 Aplikasi Traveling yang Wajib ada di HP Kamu Saat ke Luar Negeri!

Share
Passpod, Google Maps, Aplikasi Traveling

Mau berlibur keluar negeri? Pastinya banyak banget persiapan yang harus kamu siapkan sebelum traveling kesana. Mulai dari budget, barang bawaan, tiket pesawat, rencana perjalanan, koneks internet dan masih banyak lagi kepentingan lainnya. Untuk membuatnya semakin mudah, kamu wajib banget punya aplikasi traveling berikut di smartphone kamu. Apa aja sih aplikasi traveling yang wajib kamu install saat traveling keluar negeri?Cek di #CeritaPasspod ya!

Google Maps

Passpod, Google Maps, Aplikasi Traveling

Source : CNET

Anti nyasar saat traveling ya pakai google maps aja! Aplikasi yang satu ini wajib banget ada di hp kamu saat traveling. Kamu jadi bisa mencari jalan terdekat hingga jalan alternatif untuk menuju ke tujuan wisata kamu saat berada di luar negeri.

Google Translate

Passpod, Google Maps, Aplikasi Traveling

Source : Google Translate

Gak begitu lancar berbahasa asing? Kamu butuh banget aplikasi yang satu ini, yang tersedia banyak bahasa. Aplikasi ini akan sangat membantu kamu untuk berkomunikasi di luar negeri. Membantu kamu untuk bisa menerjemahkan ucapan dengan kata atau kalimat asing agar bisa saling mengerti. Kamu pun bisa mengaksesnya secara offline loh!

TripAdvisor

Passpod, Google Maps, Aplikasi Traveling

Source : booklogic

Untuk tau rekomendasi akomodasi pejalanan terbaik, kamu bisa gunakan aplikasi TripAdvisor. Terdapat banyak rekomendasi traveler lain untuk akomodasi terbaik. Mulai dari tempat makan, tempat wisata hingga tempat menginap terbaik rekomendasi para travelers. Selain tau ratingnya, kamu juga bisa mengetahui estimasi harga loh!

AirBnB

Passpod, Google Maps, Aplikasi Traveling

Source : Airbnb

Mau punya pengalaman tak terlupakan saat menginap di tempat yang berbeda? Coba pesan penginapan di AirBnB deh! Kamu akan merasakan pengalaman menginap di banyak pilihan penginapan mulai dari kamar pribadi, hotel, apartment hingga rumah loh! Temukan penginapan sesuai budget kamu

XE Currency

Passpod, Google Maps, Aplikasi Traveling

Source : smartertraveler

Liburan keluar negeri tentunya kamu harus menyesuaikan mata uang negara tujuanmu untuk perihal pembayaran. Biar gak usah repot-repot itung nilai tukar setiap akan melakukan pembayaran, gunakan aplikasi XE currency aja. Kamu bisa akses kalkulator nilai tukarnya dan tau update nilai mata tukar uang di seluruh dunia. Bisa langsung otomatis tanpa perlu repot ngitung manual~ Aplikasi ini bisa kamu gunakan secara offline juga loh!


BACA JUGA : Begini Cara Pakai Passpod Wifi yang Bikin Internet di Luar Negeri Lancar!


 

WiFi Map

Passpod, Google Maps, Aplikasi Traveling

Source : mobilesyrup

Nggak selamanya paket internet kamu berjalan mulus diluar negeri. Kamu bsia temukan akses internet publik dari aplikasi Wifi Map. Kamu bisa menemukan hingga 100 juta spot wifi gratis di seluru dunia loh!

Passpod

Passpod, Google Maps, Aplikasi Traveling

Source : youtube

Passpod merupakan one stop solution apps untuk traveler. Tersedia mulai dari koneksi internet diluar negeri, atraksi wisata hingga asuransi perjalanan loh! Wagilasih wajib banget install aplikasi yang satu ini di handphone kamu sebelum traveling keluar negeri untuk rencanakan liburan terbaik tanpa repot gengs.

Skyscanner

Passpod, Google Maps, Aplikasi Traveling

Source : skyscanner

Mau cari penawaran tiket dengan harga termurah? Kamu bisa install aplikasi Skycanner. Dimana kamu bisa temukan berbagai penawaran terbaik dari maskapai penerbangan hingga travel agent di seluruh dunia. Harga yang ditapilkan secara real time loh jadi kamu bisa membandingkan langsung harga tiket dengan penawaran terbaiknya!

Safe Travel

Passpod, Google Maps, Aplikasi Traveling

Source : merdeka

Salah satu aplikasi penyelamat kamu saat paspor hilang di luar negeri dari Kementerian Luar Negeri RI loh! Ada aplikasi SafeTravel yang menyediakan informasi untuk WNI yang berada diluar negeri. Kamu bisa memanfaatkan fitur layanan untuk mendapatkan dokumen pengganti dari KBRI saat paspor kamu hilang. Kamu juga bisa mengakses fitur lain seperti rekomendasi kuliner, keamanan, hukum, syarat imigrasi, pelayanan KBRI hingga pertolongan saat ada keadaan darurat. Wah ngebantu banget buat para traveler di luar negeri yahhh~

Tags:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *